Приглашаем вас принять участие в работе XXXVI Сибирского теплофизического семинара, посвящённого 70-летию академика Алексеенко Сергея Владимировича, известного специалиста в области теплофизики, энергетики и энергосбережения. Семинар будет проходить с 5 по 7 октября 2020 года.
Алексеенко С.В. – известный специалист в области теплофизики, энергетики и энергосбережения. Его научная деятельность неразрывно связана с историей Института теплофизики. Новые фундаментальные результаты получены при изучении процессов тепломассопереноса и нелинейной устойчивости тонких пленок жидкости и кольцевых газожидкостных потоков, вихревых и когерентных структур, турбулентных струй, интенсификации теплообмена. Внесен вклад в разработку экспериментальных методов и приборов: электродиффузионного метода диагностики потоков, теневого метода измерения толщины пленок, полевого оптического метода измерения скоростей и эндоскопа на основе волоконной оптики. Решен ряд прикладных задач, связанных с созданием экологически чистой тепловой электростанции, применением микроугля и водоугольного топлива, разработкой нового типа горелок и методов термической переработки отходов, разработкой теплогидравлических кодов по безопасности атомных станций, разработкой топливных элементов, развитием технологий геотермальной энергетики.
Алексеенко С.В. – научный руководитель ИТ СО РАН, член Президиума СО РАН, председатель Объединенного ученого совета СО РАН по энергетике, машиностроению, механике и процессам управления, главный редактор журнала «Теплофизика и Аэромеханика» и член редколлегий 12 научных журналов, заведующий кафедрой в НГУ, заместитель председателя Научного совета РАН по возобновляемым источникам энергии, член национальных комитетов по механике и по тепломассообмену, Американского физического общества, Международного комитета по теплообмену, Евромех, Совета по грантам Президента РФ. За работы в области энергетики Алексеенко С.В. удостоен Премии Правительства РФ и Премии «Глобальная энергия».
Первое информационное сообщение
14.10.2020
В разделе Фотографии выложены фото с конференции.
08.10.2020
В журнале "Наука в Сибири" опубликована заметка о проведении конференции СТС-36.
29.09.2020
Обновлена информация в разделах: Место проведения и Проживание/Проезд. Мероприятие пройдёт в Технопарке академгородка (ул. Николаева, д. 12) и в Институте теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН (пр. Академика Лаврентьева, д. 1) с 5 по 7 октября 2020 года.
28.09.2020
Опубликована предварительная программа конференции.
24.09.2020
Опубликовано постановление Правительства Новосибирской области о снятии ограничений на проведение научных мероприятий.
18.09.2020
Опубликован сборник тезисов на главной странице.
15.09.2020
В раздел "Проживание/проезд" добавлена информация.
03.07.2020
В раздел "Оргвзнос" добавлены договоры на оплату участия и публикации полнотекстовой статьи. См. также обновленные "Контрольные даты".
02.07.2020
Сроки конференции перенесены на 5-7 октября в связи с условием РФФИ о финансировании мероприятий.
27.04.2020
В связи с поступающими запросами о возможности подачи тезисов, система "Конференции" будет открыта до 6 мая, см. "Контрольные даты".
23.03.2020
Запущена система автоматической подачи и рецензирования тезисов. Для подачи тезисов необходимо зарегистрироваться в информационной системе "Конференции" и заполнить заявку на участие и заявку на доклад в личном кабинете. При заполнении заявки на доклад в поле "Файл тезисов" необходимо загрузить один zip-архив, содержащий тексты тезисов в форматах MS Word (docx) и Adobe (pdf) и скан экспертного заключения о возможности опубликования.
03.03.2020
Внимание!
Просим в тезисах указать ссылку на поддержку работы грантом РФФИ. Это может быть продолжающийся или завершенный проект, проект соавтора, руководителя или коллеги. Поддержка конференции в РФФИ возможна только в случае, если «не менее 50% докладов российских участников мероприятия подготовлены по результатам реализации проектов, поддержанных РФФИ».
Предыдущие конференции: